martedì 17 luglio 2012

METTI UNA SERA ELEGANTE


Solitamente siamo in tanti amici a casa mia ed è difficile riuscire ad organizzare una cena vera, tutti seduti . Ogni tanto si riesce e cerco di dare tutto di me per preparare qualche piatto speciale! Questa ricetta mischia la leggerezza del pesce al sapore speciale del  brut, con il tocco finale delle patate croccanti!



Per 4 persone:
800 gr di filetto di merluzzo
2 tazze di latte
1 cucchiaio di farina
1 tazza di brut
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
Burro
Scalogno
Erba cipollina
Noce Moscata
2 patate grosse

Prima di tutto lasciamo marinare il pesce nel sale, olio e delle erbe ( io ho messo estragon e timo).
Per preparare la besciamella mettiamo a soffriggere lo scalogno in del burro sciolto, tagliare mezzo filetto di pesce e farlo rosolare. Versare il brut e fare evaporare l’alcool. In seguito aggiungere la farina sciolta nel latte e mischiare velocemente. Con la fiamma bassa, salare, aggiungere l’erba cipollina e la noce moscata, per ultimo il formaggio.
Rotolare ogni filetto aggiungendo al centro un po’ della besciamella e del formaggio, fermare con un spiedino. Posizionare tutti i filetti su una teglia da forno, aggiungendo abbondantemente la besciamella. Infornare spolverando del formaggio grattugiato per circa 20 minuti in potenza media, alzando la fiamma negli ultimi 5 minuti per gratinare bene.
Nel frattempo tagliare molto finemente le patate e friggere in olio abbondante formando delle basi piatte (prendete un mucchio di patate alla volta, si uniranno appena messe nell’olio). Impiattare usando le patate come base, appoggiando poi il pesce sopra e la besciamella, per ultimo una spolverata dei erba cipollina! 

Buon appetito!

Português















Nessun commento:

Posta un commento