Solitamente siamo in tanti amici a casa mia ed è difficile
riuscire ad organizzare una cena vera, tutti seduti . Ogni tanto si riesce
e cerco di dare tutto di me per preparare qualche piatto speciale! Questa
ricetta mischia la leggerezza del pesce al sapore speciale del brut, con il tocco finale delle patate
croccanti!
Per 4 persone:
800 gr di filetto di merluzzo
2 tazze di latte
1 cucchiaio di farina
1 tazza di brut
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
Burro
Scalogno
Erba cipollina
Noce Moscata
2 patate grosse
Prima di tutto lasciamo marinare il pesce nel sale, olio e
delle erbe ( io ho messo estragon e timo).
Per preparare la besciamella mettiamo a soffriggere
lo scalogno in del burro sciolto, tagliare mezzo filetto di pesce e
farlo rosolare. Versare il brut e fare evaporare l’alcool. In seguito
aggiungere la farina sciolta nel latte e mischiare velocemente. Con la fiamma
bassa, salare, aggiungere l’erba cipollina e la noce moscata, per ultimo il
formaggio.
Rotolare ogni filetto aggiungendo al centro un po’ della
besciamella e del formaggio, fermare con un spiedino. Posizionare tutti i
filetti su una teglia da forno, aggiungendo abbondantemente la besciamella.
Infornare spolverando del formaggio grattugiato per circa 20 minuti in potenza
media, alzando la fiamma negli ultimi 5 minuti per gratinare bene.
Nel frattempo tagliare molto finemente le patate e friggere in
olio abbondante formando delle basi piatte (prendete un mucchio di patate alla
volta, si uniranno appena messe nell’olio). Impiattare usando le patate come
base, appoggiando poi il pesce sopra e la besciamella, per ultimo una
spolverata dei erba cipollina!
Nessun commento:
Posta un commento