Per il mio compleanno ho preparato una bellissima tavola di
finger food leggeri, colorati ed estivi. Per evitare la fame dei miei amici offrendo soltanto delle tartine, ho
scelto di preparare una torta salata brasiliana deliziosa, che è sicuramente
nutritiva e imponente. La carne secca non è facile da trovare, alcune
macellerie preparano in estate, per questa ricetta però è essenziale e vale la pena. La yuca è ormai abbastanza conosciuta ed in
qualsiasi mercato alimentare etnico si trova.
Ingredienti
Per la pasta
2 tazze di farina 00
YUCA O MANDIOCA |
2 rossi dell’uovo
125 grammi di burro
½ bicchiere d’acqua
1 dado da cucina
Sale
Per il ripieno
400 gr di carne secca
2 pomodori freschi maturi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Prezzemolo, erba cipollina
Cipolla ed aglio
200 gr di yuca
Latte
200 gr Robiola
Modo di fare:
Unire il burro alla farina e mischiare con le dite,
aggiungere le uova, l’acqua con il dado
da cucina sciolto e il sale. Impastarla bene e poi lasciare riposare per circa
un’ora lontano da correnti d’aria.
PUREA DI YUCA |
Per il ripieno mettere a bollire la yuca in una pentola a
pressione per circa mezz’ora. Nel frattempo soffriggere l’ aglio e la cipolla,
aggiungere la carne e il pomodoro tagliato a dadini. Aggiungere il concentrato
di pomodoro, salare e pepare. Completare con il prezzemolo e l’ erba cipollina.
Lasciare al fuoco per ¼ d’ ora, alla
fine mantecare con la robiola.
SUGO DI CARNE SECA |
Scollare la yuca assicurandosi che sia molto morbida a punto
da purea. Schiacciarla bene con latte, sale e un po’ di burro, alla fine
aggiungere un cucchiaio pieno della carne secca e mischiare bene.
Stendere la pasta con cura, perché si rompe facilmente riempire
con la yucca e subito dopo la carne ( quando già freddi). Spennellare l’ uovo e
del semi di sesamo, mettere in forno per 40 minuti circa.
Si puo servire anche come piato unico con una insalatina di
rucula come contorno.
Buon appetito!
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