Una delle cose più divertenti da fare in cucina sono i
finger food! Mischiare diversi ingredienti con l’ obbiettivo non soltanto di sorprendere il palato ma
anche gli occhi! L’ idee sono infinite, vi presento alcune tartine che ho
preparato per il mio compleanno!
Pane integrale a fetta
Melone
Caprino
Formaggio grattugiato
Rosmarino
Modo di fare
Tagliare le fette di pane integrale in quadrottini uguali di circa 3X3cm. Tostare in forno con
un filo d’olio.
Tagliare a julienne il melone. Con un piccolo cucchiaio
posare delle palline di formaggio grattugiato in una pentola calda, lasciare
che diventino dei “chips” di formaggio croccanti.
Per montare la tartina: con l’ aiuto di un “sac à poche”
posizionare il formaggio caprino in mezzo alla tartina, posare poi una fettina
di melone e il formaggio croccante, per fine un rametto di rosmarino.
VOL AU VENT DI
GAMBERI AL CURRY E COCCO
1 Uovo
Pomodori freschi e maturi
100 gr di gamberi medi
¼ Cipolla
Curry
Paprika dolce
½ tazza di latte
1 cucchiaio piccolo di farina
Cocco grattugiato dolce
Erba cipollina per decorare
Modo di Fare
Formare dei cerchi sulla pasta sfoglia con l’ aiuto di un
coppa pasta o un bicchierino. Per ogni cerchio intero di pasta sfoglia creare
un’ altro aggiungendo un cerchio più piccolo in centro che sarà disprezzato.
Posizionare uno sopra l’ altro e utilizzare l’uovo come “colla”. Infornare
addizionando dei fagioli secchi in ogni vol au vent, per evitare che si
gonfino.
Per i gamberi:
Soffriggere in olio EVO caldo la cipolla, aggiungere i
gamberi, farli rosolare per alcuni minuti. Pelare i pomodori e frullarli, addizionando
al tutto. Curry e paprika a gusto. Per fine unire il latte e la farina,
lasciare per alcuni minuti, finché non ingrossi a punto di crema.
Aspettare che la farcitura si raffreddi per riempire i
cestini, guarnire alla fine con del cocco e dell’ erba cipollina.
QUADROTTINO DI ROBIOLA ALLA RUCULA E POMODORI SECCHI
Robiola
Ricotta
Basilico fresco
Pomodori secchi sott’olio
Modo di fare
Tagliare le fette di pane integrale in quadrottini uguali di circa 3X3cm. Tostare in forno con
un filo d’olio.
Frullare una confezione di robiola, 2 cucchiai grossi di
ricotta fresca e un bel mazzo di rucola. Tagliare a piccoli pezzi i pomodori
secchi.
Con il sàc a poche guarnire le fettine con la crema di rucola
ed alla fine appoggiare un pezzetto di pomodoro.
A breve vi racconto nuove ricette di finger food!!
Buon appetito!
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