In questo periodo dell’anno, con il caldo che sfiora i 40
gradi, ci viene voglia di mangiare leggero. Per non rimanere nella solita
insalata, carpaccio, bresaola vi propongo un pesciolino pieno di sapore e croccanteza,
facilissimo da fare: un tocco creativo per le vostre serate estive!
TIMO |
FILETTO DI MERLUZZO IN CROSTINA
400 gr di filetto di merluzzo
Pane integrale a fetta
Semi di sesamo
Timo
Olio, Pepe , sale e limone per condire
Iniziamo per lavare bene i filetti, postandoli sul piatto.
Condire bene con Limone, Olio EVO, Sale, Pepe e timo fresco. Lasciare in questa
marinatura il tempo che avete a disposizione (un’ora va benissimo). Nel
frattempo fatte tostare 4 fette di pane integrale tagliate a pezzetti in
microonde. ( questa è una tecnica che ho creato e che pochi ci credono, però fidatevi!) Potenza massima, girate i
pezzettini di trenta in trenta secondi per circa 2 minuti, vengono veramente croccanti !
Dopo tostato, mettete il pane in una ciotola alta e pestate
finché non diventi come il pane grattugiato, aggiungete un po’ di sale, timo in
abbondanza e i semi di sesamo. Impanate i pesci in questo preparato e mettete
in forno per circa 20 minuti, con un filo d’olio da entrambi parti.
Ho servito con un’insalatina semplice di lattuga brasiliana,
prezzemolo, pomodori e gamberi, condita con una salsina di maionese e tabasco.
Sapore estivo, senza lasciarci con la sensazione di non aver
mangiato nulla, se volete potete servire con patate al forno, una versione più
sostanziosa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento