Per un buon risotto ci vogliono piccoli ma importanti
trucchi. Come prima cosa saper tostare bene il riso, bagnarlo piano piano con un brodo o acqua salata, stare attenti al punto di cottura e mantecare
alla fine con un buon burro o un formaggio cremoso,in base dalla ricetta.
Questa è una ricetta con pochi ingredienti ma che ha tutto il sapore della
cucina italiana
1 tazza di riso arboreo
1 mazzo di basilico fresco
1 confezione di robiola
Parmigiano grattugiato
Pomodori ciliegia
Mozzarella di bufala
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di scalogno tritato
Olio evo e pepe nero
In una pentola mettere a bollire l’acqua con sale grosso,
timo e basilico. Iniziamo per rosolare lo scalogno in un po’ di olio d’oliva. Aggiungere il riso e tostare bene finché non diventi
traslucido, aggiungere il vino bianco e fare sfumare bene. Aggiungere piano
piano l’acqua con la fiamma bassa.
Nel frattempo frullare la robiola con il
basilico, un po’ d’olio, pepe e sale. Alla fine cotture aggiungere la crema di
basilico. Servire con delle fettine di pomodoro fresco e quadretti di mozzarella!
Molto italiano, fresco e aromatico!
Buon appetito!
Em português
Em português
Nessun commento:
Posta un commento