Questa fine di 2012 è un pò conturbata, fra nuovi progetti, cene da organizzare, pranzi di famiglia ho abbandonato questo blog. Ma come dicono chi cucina a capodanno cucina tutto l'anno ho deciso di fermarmi due secondi e lasciare una ricettina speciale per le feste.
TORTA SALATA DI ZUCCA, GORGONZOLA E NOCI
2 Rotoli di sfoglia
500 gr di zucca
250 gr di gorgonzola piccante
80 gr di noci
500 ml di latte
100 gr di farina
120 gr di burro
1 cipolla
1 uovo
sale, pepe, noce moscata
Iniziamo preparando una besciamella con il burro, latte, farina, sale e noce moscata. Alla fine aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo bene.
Poi inforniamo la zucca tagliata a dadini a 180°C per 40 minuti in carta stagnola.
Facciamo rosolare la cipolla in un pò di burro a fiamma bassa. Uniamo la zucca, aggiungiamo il sale e pepe nero. Lasciamo cuocere finché la zucca non diventi una purea.
Prepariamo una teglia con fondo removibile e carta da forno. Posizioniamo la pasta sfoglia.Mettiamo uno strato di gorgonzola a pezzi piccoli, uno strato di zucca ed uno di besciamella. Ripetiamo l'operazione. Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e spennelliamo con un uovo sbattuto.
La torta va in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Buon appetito ed un ottimo 2013!!
sabato 29 dicembre 2012
martedì 18 dicembre 2012
DOLCETTI BRASILIANI: G-O-L-O-S-I

La ricetta è semplice e veloce, come il boccone che serve per mangiarlo!
1 latta di latte condensato ( 397 gr)
3 cucchiai di cacao per dolci
1 cucchiaio abbondante di burro senza sale
Codette di cioccolato per coprirlo
Versiamo in una pentolina tutti gli ingredienti ( tranne le codette). A fiamma bassa mischiamo tutto. Mischiare per circa 10 minuti senza fermarsi, finché il composto non inizi a diventare più consistente e si riesca a vedere in fondo della pentolina.
Lasciare raffreddare. Con le mani imburrate creare delle palline ed avvolgere nelle codette di cioccolato ( metterle in un piattino).
Sono pronti, per la felicità generale!
domenica 16 dicembre 2012
ANTIPASTO IN POCHI MINUTI

Rotolini di speck e Brie
Speck a fetta
Brie
Ricotta fresca
Marmellata di peperoncino
Salvia
La ricetta è facilissima, basta rotolare piccole fette di brie all'interno dello speck, spalmare un pò di ricotta fresca sopra insieme alla marmellata ( se non avete marmellata di peperoncino provate con altri sapori). Alla fine una foglia di salvia piccolina.
Buon appetito
giovedì 13 dicembre 2012
TORTA DI BANANA DELLA NONNA

A voi una ricettina casereccia e deliziosa:
200 gr di farina 00
3 uova
180 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di lievito in polvere
4 cucchiai di latte
6 banane
Buccia di limone
Cannella
Tagliare a rondelle 5 banane ed una a fettine. Mischiare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina, il burro fuso, buccia di limone, latte e banane a rondelle. Montare a neve gli albumi ed unire.Preparare la teglia staccabile con burro e farina. Aggiungere il composto fino a 3/4. Alla fine posizionare le banane a fetta sopra il composto, spolverare con del zucchero e cannella.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Servire tiepida con una bella tazza di caffè latte...
Buon appetito!
lunedì 10 dicembre 2012
SNACK O ANTIPASTINI A VOSTRA SCELTA

Per 1 snack (tagliato a fettina diventa un antipasto molto buono)

4 pomodorini rossi
4 pomodorini gialli
1 mozzarella
1/2 spicchio d'aglio
Origano, sale
Olio Evo
Questa è una non ricetta, perché non è che ci sia molto da fare. Basta tagliare la mozzarella a dadini e fare riposare in carta da cucina per togliere l'acqua. Tagliare i pomodorini a dadini, e tritare l'aglio molto piccolo. Posizionare gli ingredienti all'interno del pane, condire con sale, origano ed olio. Chiudere a mezza luna ed infornare a 180°C per 6 minuti. Servire caldo.

Buon appetito!
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