Questa fine di 2012 è un pò conturbata, fra nuovi progetti, cene da organizzare, pranzi di famiglia ho abbandonato questo blog. Ma come dicono chi cucina a capodanno cucina tutto l'anno ho deciso di fermarmi due secondi e lasciare una ricettina speciale per le feste.
TORTA SALATA DI ZUCCA, GORGONZOLA E NOCI
2 Rotoli di sfoglia
500 gr di zucca
250 gr di gorgonzola piccante
80 gr di noci
500 ml di latte
100 gr di farina
120 gr di burro
1 cipolla
1 uovo
sale, pepe, noce moscata
Iniziamo preparando una besciamella con il burro, latte, farina, sale e noce moscata. Alla fine aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo bene.
Poi inforniamo la zucca tagliata a dadini a 180°C per 40 minuti in carta stagnola.
Facciamo rosolare la cipolla in un pò di burro a fiamma bassa. Uniamo la zucca, aggiungiamo il sale e pepe nero. Lasciamo cuocere finché la zucca non diventi una purea.
Prepariamo una teglia con fondo removibile e carta da forno. Posizioniamo la pasta sfoglia.Mettiamo uno strato di gorgonzola a pezzi piccoli, uno strato di zucca ed uno di besciamella. Ripetiamo l'operazione. Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e spennelliamo con un uovo sbattuto.
La torta va in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Buon appetito ed un ottimo 2013!!
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