giovedì 13 dicembre 2012

TORTA DI BANANA DELLA NONNA

Immaginate un pomeriggio freddo, immaginate il profumo del caffè ed insieme a questo una bella fetta di torta di banana appena sfornata. Sa di vacanze invernale, sa di domenica pomeriggio, sa di casa della nonna!
A voi una ricettina casereccia e deliziosa:

200 gr di farina 00
3 uova
180 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di lievito in polvere
4 cucchiai di latte
6 banane 
Buccia di limone
Cannella
 
Tagliare a rondelle 5 banane ed una a fettine. Mischiare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina, il burro fuso, buccia di limone, latte e banane a rondelle. Montare a neve gli albumi ed unire.Preparare la teglia staccabile con burro e farina. Aggiungere il composto fino a 3/4. Alla fine posizionare le banane a fetta sopra il composto, spolverare con del zucchero e cannella.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Servire tiepida con una bella tazza di caffè latte...

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento