lunedì 3 dicembre 2012

PANE CASERECCIO SPECIALE



Fare il pane a casa è sempre stato uno dei miei "sogni culinari", ma per un motivo o altro, non ero mai riuscita a farlo bene. Una volta era il forno ( che è veramente un disastro), l'altra la ricetta sbagliata... Con questa ricetta sono riuscita ad arrivare al mio obiettivo, pane morbido all'interno con la crosta croccante e per migliorare l'ho fatto ripieno di salame e cipolla semplicemente G-O-L-O-S-O!

Ingredienti

1 kg di farina 00
500  ml di acqua
100 ml di latte
50 ml di olio extra vergine
30 gr di lievito di birra
20 gr di sale
Salame piccante
1 cipolla
1 uovo 

Iniziamo per sciogliere il lievito in 200 ml di acqua. Versare la farina piano piano, lavorando l'impasto all'interno di una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare molto bene la pasta sul tavolo. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Rilavorare la pasta una seconda volta e fare riposare per un'ora e mezza.
Rosolare il salame con la cipolla tagliata molto fine.
Dividere la pasta in 2 o 3 pagnotte. Aprire sul tavolo, formando un rettangolo, versare il salame all'interno e rotolare chiudendo bene. Spennellare con uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo.
Infornare a 200°C per 20 minuti.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento