Gli spaghetti orientali giocano molto con il sapore delle verdure e delle salse ed io li adoro. Se vi piace potete comprare gli spaghetti di riso, che risultano ancora più leggeri, in questo caso ho utilizzato i classici noodles Bakmi, che sono fatti di grano duro, tipico del sud della Cina.
Salsa Sriracha (from web) |
Noodles |
350 gr di noodles
2 carote
2 Zucchine
1 tazza di piselli surgelati
1 cipolla
1/2 pianta di scarola
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa sriracha
Semi di sesamo
Tagliamo le carote e zucchine a strisce, la cipolla in pezzi grandi, la scarola grossolanamente con le mani. Facciamo saltare in padella con un filo d'olio extravergine prima le cipolla, poi le carote, zucchine e i piselli. Per ultimo la scarola.
Nel frattempo facciamo bollire una quantità di acqua abbastanza per coprire la pasta. Dopo la bollitura la spegniamo e uniamo gli spaghetti crudi. Mischiare un pò e lasciare per circa 5 minuti. Scollare e unire alla padella insieme alle verdure, saltare con la soia e la salsa piccante sriracha ( si trovano nei mercati internazionali). Spolverare con semi di sesamo e servire caldissima.
Buon appetito!
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