A Milano non si può più scappare, il freddo è arrivato insieme alla nebbia e alle grigie giornate. In questo periodo le erbe aromatiche che ho in balcone si intristiscono e mi lasciano da sola con un sacco di vasi pieni di terra secca. Prima che se ne vadano in paradiso me ne approfitto e preparo un piatto semplice, ma profumatissimo, con tutte le erbe che ho in balcone, perché poi lo so di dover ricorrere alle tristi vaschette del supermercato.
Ingredienti ( per 2 persone)
200 gr di spaghetti integrali
200 gr di ricotta fresca
Erbe varie fresche ( salvia, basilico, timo, finocchietto,origano)
50 gr di parmigiano
Olio EVO
Sale
Pepe
Veramente semplice, iniziamo per pestare con olio le erbe fresche. Volendo si può aggiungere un piccolo spicchio d'aglio. Intanto mettiamo la pasta integrale a cuocere in acqua salata ( va bene qualsiasi spaghetti, ma considero il sapore deciso della pasta integrale ottimo per preparazioni semplici con sapore delicato)
Amalgamiamo il pesto preparato con la ricotta e il parmigiano, se non volete sentire i pezzettini di erba si può frullare il tutto. Salare e pepare. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
Scollare la pasta e mischiare alla crema. Servire con un filo d'olio extra vergine e un pò di pepe!
Buon Appetito!
Em português.
love food it is my life
RispondiEliminaembroidered clothing supply