martedì 16 ottobre 2012

APERTA LA STAGIONE DELLE VELLUTATE

Con questo freddo niente come una bella crema nel miglior stile "comfort food", la prima vellutata della stagione arriva con i funghi porcini e le patate. Sapore e cremosità per dare il benvenuto agli ingredienti forti, che ci aiutano a vivere felicemente il nostro momento "ibernazione".
Addio insalate, benvenute vellutate!


Ingredienti ( per 4 persone)

300 gr di patate
200 gr di funghi porcini
1 lt di brodo vegetale
1/2 cipolla
Sale e peperoncino in polvere
Burro
Timo

50 gr di pancetta affumicata

Prepariamo il brodo vegetale con la cipolla e carota(preferisco non mettere il sedano in questo caso). Nel frattempo laviamo e lasciamo a mollo i funghi porcini ( se avete freschi ancora meglio!) in un contenitore con acqua tepida.
Facciamo rosolare la cipolla molto lentamente con il burro. Aggiungiamo i funghi tritati(conserviamo l'acqua) e le patate pelate e tagliate a dadini piccolissimi. Aggiungiamo un po di sale e peperoncino in polvere. Versiamo metà del brodo e l'aqcua dove i funghi sono stati messi a mollo. A fiamma bassa lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Frulliamo il tutto e se necessario aggiungiamo ancora del brodo.
Servire con qualche rametto di timo, la pancetta abbrustolita in padella e piccolini dadini di pane tostato.

Buon appetito!

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