giovedì 18 ottobre 2012

LE CLASSICHE CRESPELLE



Le crespelle  funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.

Ingredienti per le crespelle
(per 6 persone)

4 uova
250 gr di farina
70 gr di burro
500 ml di latte
sale e noce moscata

Ingredienti per farcire

500 gr di besciamella ( fatta a casa)
150 gr di funghi trifolati
150 gr di formaggio fontina
100 gr di prosciutto cotto a dadi
50 gr di parmigiano

Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa. In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.

Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo). Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire. 


Buon appetito!

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