lunedì 29 luglio 2013

MELANZANE IN AGRODOLCE

Melanzane tonde, colore viola, saporite e carnose. Questo è l'ingrediente base per una ricetta semplice ma che risolve l'antipasto in modo magistrale, qualche bruschettina e magari una mozzarella di bufala da accompagnare.

Ingredienti:

1 melanzana viola grande
Aceto Balsamico di ottima qualità
Menta Fresca
Basilico Fresco
Sale e pepe nero
Pizzico di zucchero
Olio extravergine d'oliva

Iniziamo per tagliare le melanzane a fette di 0,5 cm. Facciamo rosolare in padella con poco olio finché non siano cotte. Asciughiamo in carta assorbente. Facciamo una riduzione veloce con un cucchiaio di aceto balsamico, togliendo un po' della sua acidità. Prepariamo una marinatura con l'olio, la riduzione, menta e basilico fresco, un pizzico di sale e zucchero e poco pepe nero. Anneghiamo le melanzane in questa marinatura, e lasciamo per alcune ore.
Serviamo le melanzane a temperatura leggermente fredda.

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