Rotolini con crema leggera di peperoni
Ingredienti ( per 30 rotolini)
3 fette di pane per tramezzino ( quello intero)
1 peperone rosso medio/grande
1 scalogno piccolo
Peperoncino in polvere
100 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di succo di limone
Latte QB
Rucola
Dragoncello essiccato per decorare
Olio EVO
Sale
Iniziamo per abbrustolire i peperoni sulla fiamma del fornello. Chiudiamoli nella carta stagnola, rendendo più facile sbucciarli. Tolta la buccia tagliamoli a dadini piccolissimi. In una padella facciamo rosolare lo scalogno a fiamma dolce con l'olio, aggiungiamo i peperoni, poco peperoncino, regoliamo il sale. Lasciamo a fiamma bassa per circa 10 minuti, facciamo raffreddare e frulliamo insieme al formaggio spalmabile. Aggiungiamo il succo di limone e controlliamo il sale.
Rendiamo ogni fetta di pane sottile con l'aiuto del mattarello ( potete proteggere con la carta forno). Bagniamole nel latte, spalmiamo la crema di peperoni, aggiungiamo qualche foglia di rucola e rotoliamo nel senso verticale ( in modo che risulte un rotolo lungo). Avvolgiamo nella pelicola e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire spalmare poco cream cheese nella parte superiore e cospargere con del dragoncello.
Tagliare a pezzetti di 3 cm circa.
Rotolini di Mortadella e crema di pistacchio
Ingredienti ( per 30 rotolini)
3 fette di pane per tramezzino ( quello intero)
150 gr di mortadella
100 gr di pistacchio
100 gr di robiola
Prezzemolo
Facilissima: tagliamo grossolanamente la mortadella. Nel robot da cucina tritiamo il pistacchio grossolanamente e mischiamolo alla robiola. Aggiustare di sale e se volete aggiungete qualche goccia di limone e pepe nero.
Ripetiamo la stessa operazione di prima con il pane, spalmando la crema e posizionando all'interno la mortadella. Tritiamo finemente il prezzemolo che useremo come decorazione, cospargendolo alla fine.
Rotolini con patè di prosciutto cotto ed erba cipollina
Ingredienti ( per 30 rotolini)
3 fette di pane per tramezzino ( quello intero)
150 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio spalmabile
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di succo di limone
Erba cipollina
Semi di papavero per decorare
Questa ricetta è ancora più facile, frullare insieme il prosciutto, formaggio, erba cipollina e il succo di limone. Montare bene la panna fresca e aggiungere piano piano alla crema. Controllare il sale.
Ripetere l'operazione con il pane e alla fine spalmare del formaggio nella parte esterna e cospargere con i semi di papavero.
Sono carini da vedere, e si fanno mangiare in un boccone!
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