Filetti di Branzino con burro aromatico al zafferano e patate con la mollica
Ingredienti per 2 persone
4 filetti di branzino con la pelle
500 ml di acqua
1 bichiere di vino bianco
1/2 limone
timo, maggiorana, dragoncello freschi
Per il burro:
50 gr di burro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaimo di panna
maggiorana
Scorza di limone
Per le patate
1 patata grande
Olio EVO
Pane grattugiato
Come primo passo tagliamo le patate prive di buccia a dadini di mezzo centimetro. Facciamo cuocere in acqua bollente per 3,4 minuti. Scoliamo le patate, asciughiamo con la carta assorbente e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo un filo d'olio, abbondante pane grattugiato e mettiamo in forno pre riscaldato a 180°C, per circa 20 minuti ( o fin quando non diventino croccanti).
Facciamo bollire l'acqua con il vino bianco, le erbe e mezzo limone. Prepariamo il pesce, se avete i filetti pronti basta rotolarli su se stessi e chiudere con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Inseriamo il pesce nell'acqua per circa 3 minuti, con l'aiuto di un "ragno" da cucina togliamo con cura ogni filetto e teniamo da parte per impiattare.
In una padella a fiamma dolce facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo lo zafferano, la panna, maggiorana e scorza di limone. Salare leggermente.
Per impiattare posizionare in centro i filetti di branzino, cospargere con il burro e per ultimo le patate croccanti.
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