Couscous di agnello in pesto di menta
Per 8 persone
500 gr di couscous precotto
250 gr di spezzatino di agnello magro
1 cipolla
1 limone
1 mazzetto di menta fresca
Basilico fresco
100 gr di mandorle pelate
Olio extravergine
Iniziamo per condire l’agnello e se possibile lasciare
marinare per una ventina di minuti con un bicchiere di vino rosso, aglio, erbe
varie, sale e pepe. Tagliamo la cipolla molto finemente e facciamo stufare ( in
fiamma bassa) in olio di oliva per una decina di minuti, alziamo la fiamma e
saltiamo in padella l’agnello tagliato a dadini piccoli. Lasciare raffreddare.
In una ciotola capiente fare rinvenire il couscous con dell’acqua
tiepida ( l’acqua deve arrivare fino a un dito sopra il couscous). Nel
frattempo frullare un bel mazzo di menta fresca con sei o sette foglioline di basilico,
mandorle, sale e olio. ( lasciare da
parte qualche foglia di menta e metà delle mandorle).
Mischiare il pesto, l’agnello le mandorle rimaste tagliate
grossolanamente, il succo di un limone. Regolare il sale e se necessario
aggiungere un po’ di pepe. Usare la buccia del limone ( bollita in acqua un
paio de volte) come decorazione insieme a delle foglie di menta.
Da servire fresco, se non vi sembra fresco abbastanza, aggiugere ancora del succo di limone.
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