Questo piatto è il risultato di alcuni test, la prima volta l'ho fatto come un'insalata di riso ed è risultato troppo asciutto e poi piano piano ho capito che acquista valore utilizzando il metodo della "paella", facendolo con il riso parboiled.
Un piatto che unisce la forza dei peperoni con la dolcezza delle mele, condito con il curry, delizioso!
Ingredienti per 6
2 tazze di riso parboiled
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 mela
1 gambo piccolo di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di curry ( o quanto vi piace)
Sale, olio
Erba cipollina e anacardi per la decorazione
Preparare una "paellera", oppure una padella capiente. Iniziamo a rosolare bene la cipolla ed il sedano in un pò d'olio extra vergine. Aggiungiamo poi i peperoni e le mele tagliate a dadini, saltiamo. Rosoliamo ancora un pò. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare bene. Versiamo dell'acqua aromatizzata con il curry ( circa 1 lt d'acqua). Facciamo cuocere con la fiamma alta, quando l'acqua inizia a scarseggiare abbassare un pò la fiamma.
Il piatto è pronto quando l'acqua è completamente evaporata.
Servire con degli anacardi ed erba cipollina, il profumo lo sentirete da lontano!
Buon appetito!
sabato 26 gennaio 2013
venerdì 25 gennaio 2013
SEMPLICEMENTE UN CONTORNO

Per 2 persone
3 carote medie
4 fette di speck
Parmigiano gratuggiato
Sale, pepe, dragoncello ( estragon)

Cospargere con del dragoncello ed un filo d'olio.
Buon appetito!
martedì 22 gennaio 2013
RONDELLE RICOTTA E SPINACI

Ingredienti per 5 persone
500 gr di pasta per lasagne
300 gr di spinaci
400 gr di ricotta
1 tuorlo
Parmigiano grattugiato
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
500 ml di besciamella
200 gr di burro
Salvia
Sale, pepe
Iniziamo col preparare la farcia. Sbollentiamo gli spinaci e li strizziamo bene, li mischiamo alla ricotta, parmigiano ( una manciata), tuorlo, sale e pepe. Poi tagliamo a dadini il prosciutto, la fontina e mischiamo con un mestolo di besciamella.
Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente per 5 minuti. Togliamo ed asciughiamo. Iniziamo a montare le rondelle: versiamo il ripieno di spinaci su uno strato di pasta, appoggiamo l'altro strato di pasta e aggiungiamo la farcia con il prosciutto. Rotoliamo bene stretto e tagliamo a metà ( altezza sarà di circa 4 cm).
Ripetiamo il procedimento ed in una pirofila imburrata versiamo due o tre mestoli di besciamella. Posizioniamo le rondelle sulla pirofila, alla fine aggiungiamo ancora della besciamella, burro aromatizzato alla salvia ( potete fare in un pentolino) e ancora del parmigiano. Mettiamo in forno per circa 15 minuti a 200°C.
Aspettare qualche minuto prima di servire!
Buon appetito!
lunedì 21 gennaio 2013
MAIONESE SENZA UOVA
Questa salsina è ottima per servirla con delle verdure crude oppure per sostituire la maionese classica. Molto più leggera perché sostitusce le uova al latte e richiede molto meno olio per raggiungere la consistenza giusta. Può essere arrichita da diverse erbe aromatiche, questa l'ho preparata con erba cipollina.Da provare!
Ingredienti per 1 ciotola di salsa
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole ( o q.b)
Sale
Erba cipollina
Veramente semplicissima, basta versare il latte nel bicchierone del mixer a immersione, iniziare a frullare ed unire l'olio a filo, finché non raggiunga la consistenza desiderata. Aggiungere alla fine il sale e l'erba cipollina e frullare ancora e voilà, pronta per essere utilizzata!
Buon Appetito!
Ingredienti per 1 ciotola di salsa
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole ( o q.b)
Sale
Erba cipollina
Veramente semplicissima, basta versare il latte nel bicchierone del mixer a immersione, iniziare a frullare ed unire l'olio a filo, finché non raggiunga la consistenza desiderata. Aggiungere alla fine il sale e l'erba cipollina e frullare ancora e voilà, pronta per essere utilizzata!
Buon Appetito!
venerdì 18 gennaio 2013
PENNE E PESTO
Una pasta tranquilla e veloce, per un primo senza pretese. Il pesto di rucola e cipollotto insieme alla ricotta valorizzano il sapore deciso della pasta integrale, creando un piattino, oltre che molto aromatico, light!
Ingredienti per 2
180 gr di penne integrali
1 mazzetto grosso di rucola
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
3 cucchiai grossi di ricotta fresca
1 cucchiaio di parmigiano
Olio EVO
5 noci
Sale
Mettiamo la pasta a cuocere ( la mia ci metteva 15 minuti a cuocere) in acqua bollente salata. Con il frullatore a immersione frulliamo la rucola insieme al cipollotto, olio, sale. Con un cucchiaio mischiamo la ricotta ed il parmigiano.
Scolliamo la pasta 3 minuti prima di finire la cottura e versiamo in padella con il pesto. Lasciamo 2 minuti, se necessario aggiungere l'acqua di cottura.
Servire con un filo d'olio, pepe nero e le noci tritate!

Buon appetito!
Ingredienti per 2
180 gr di penne integrali
1 mazzetto grosso di rucola
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
3 cucchiai grossi di ricotta fresca
1 cucchiaio di parmigiano
Olio EVO
5 noci
Sale
Mettiamo la pasta a cuocere ( la mia ci metteva 15 minuti a cuocere) in acqua bollente salata. Con il frullatore a immersione frulliamo la rucola insieme al cipollotto, olio, sale. Con un cucchiaio mischiamo la ricotta ed il parmigiano.
Scolliamo la pasta 3 minuti prima di finire la cottura e versiamo in padella con il pesto. Lasciamo 2 minuti, se necessario aggiungere l'acqua di cottura.
Servire con un filo d'olio, pepe nero e le noci tritate!

Buon appetito!
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