Questa salsina è ottima per servirla con delle verdure crude oppure per sostituire la maionese classica. Molto più leggera perché sostitusce le uova al latte e richiede molto meno olio per raggiungere la consistenza giusta. Può essere arrichita da diverse erbe aromatiche, questa l'ho preparata con erba cipollina.Da provare!
Ingredienti per 1 ciotola di salsa
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole ( o q.b)
Sale
Erba cipollina
Veramente semplicissima, basta versare il latte nel bicchierone del mixer a immersione, iniziare a frullare ed unire l'olio a filo, finché non raggiunga la consistenza desiderata. Aggiungere alla fine il sale e l'erba cipollina e frullare ancora e voilà, pronta per essere utilizzata!
Buon Appetito!
Ma che bella idea questa salsina! Si può fare con tutti i tipi di latte?
RispondiEliminaProverò a farla con qualche erba aromatica che ho a portata di mano e vedo come viene accolta in casa. A me sono sicura che piacerà!
:)
Ciao! Ho fatto con il latte parzialmente scremato,come solitamente ho a casa, ed è venuta bene. Secondo me è da provare con altri tipi di latte, mi hai fatto venire la curiosità di fare anche con quello do soia... :)
RispondiElimina