Questi panini mi ricordano le colazioni brasiliane, seduta a tavola con la famiglia a mangiare non uno ma tanti di questi panini, devo dire sono un'esperienza sensoriale. Croccanti fuori e morbidi e
cremosi all'interno. Chi non ha mai provato, lo deve fare, almeno una
volta nella vita.
Questa ricetta è perfetta, vengono veramente gustosi e con la consistenza giusta.
Ingredienti per circa 40 panini piccoli
250 ml di latte
250 gr di polvilho azedo
1 uovo
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
50 gr di asiago
50 gr di fontina
30 gr di parmigiano grattugiato
Partiamo spiegando che il "polvilho azedo" è una farina molto fina dalla
mandioca, tubero molto utilizzato in Brasile. In Italia si trova nei
minimarket internazionali, presenti in tantissime città italiane. Questo
è un panino brasiliano delizioso abbinato a formaggi morbidi, salumi o
semplicemente, nella sua forma migliore: da solo.
Il procedimento
è molto semplice. Mettiamo a bollire il latte con il burro, olio ed un
cucchiaino di sale. In una ciotola posizioniamo il "polvilho". Appena
inizia a bollire versare il latte nella ciotola e mescolare con l'aiuto
di una forchetta. Aggiungiamo poi i formaggi grattugiati, un cucchiaino
piccolo di panna e per ultimo l'uovo. Aiutiamo con le mani ad impastare
bene ( l'impasto è abbastanza morbido, per cui conviene bagnare le mani
in acqua).
Adesso basta formare delle palline di 2,5 cm circa e
posizionare in una placca da forno, lasciando spazio fra di loro ( si
gonfierano molto).
Mettere in forno caldo a 180°C, per circa 20 minuti ( fino che diventino dorati).
Questa ricetta rende circa 40 panini piccoli.
Se sono buoni quanto belli devo provarli assolutamente! Wow :D
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