mercoledì 28 agosto 2013

LASAGNETTE LIGHT CON VERDURE E RICOTTA

Ora di riprendere la forma dopo una vacanza molto enogastronomica, però a mangiare sempre insalata non resiste nessuno. Questa è una ricetta molto adatta per una dieta povera di carboidrati, ricca di vitamine e proteine, e sicuramente piena di sapore! Da provare!


Ingredienti per 2 persone

1 melanzana grande
1 zucchina
3 cucchiai abbondanti di ricotta light
50 gr di tacchino arrosto ( quello del settore gastronomia del supermercato)
1 manciata di rucola
1 manciata di basilico
30 gr di mandorla
1 cucchiaio piccolo di concentrato di pomodoro.
1 cucchiaio di cereali di frumento integrali
Sale e pepe
Olio extravergine

Iniziare affetando le melanzane a cerchi alti 0,3 cm, così come le zucchine. Grigliare le melanzane e zucchine in padella, senza olio, aggiungendo alla fine un po' di sale. In un robot da cucina frullare la rucola, basilico e mandorle con un cucchiaino di olio d'oliva. Mescolare il preparato alla ricotta, salare e pepare.
Dissolvere il cucchiaio di concentrato di pomodoro in poca acqua e sale.
Assemblare le lasagne in una pirofila. Prima um po' di salsa di pomodoro, melanzane, uno strato di ricotta, uno di tacchino tagliato a pezzi, uno di zucchine, ancora uno di ricotta, tacchino e chiudere con le melanzane. Per finire bagnare la melanzana con un cucchiaino di salsa di pomodoro ed spezzetare i cereali per creare una gustosa crosticina. Aggiungere un filo d'olio d'oliva.
Va in forno a 200°C per circa 10 minuti.
Leggera e molto gustosa, il risultato è una lasagnetta cremosa e aromatica.

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