mercoledì 28 novembre 2012

RISOTTINO DI CEREALI ALLA CREMA DI PEPERONI


I mix di cerali (farro, orzo, riso integrale) sono molto versatili, li uso spesso per creare insalate fredde, fra altre cosa.Oggi per pranzo ho preparato una specie di risottino utilizzando i cereali e una cremina leggera di peperoni gialli, il risultato è un piatto molto stuzzicante, ma allo stesso tempo delicato e light, perché anche i pranzi di mercoledì si meritano qualcosa di sfizioso!






Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di mix di cerali ( si trovano nei supermercati già preparati)
2 peperoni gialli di media misura
2 cucchiai di cream cheese light
1 cipollotto bianco
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
1 peperoncino
Sale
Aceto Balsamico
1 cucchiaio di zucchero


Mettiamo a bollire i cereali in acqua salata per circa 15 minuti ( controllate la cottura, perchè può variare dipendendo del marchio). Facciamo abbrustolire i peperoni, peliamo e tagliamo a dadini piccoli. Tritiamo la parte bianca del cipollotto.
Fare rosolare in olio l'aglio ed il cipollotto, aggiungere i peperoni ed il peperoncino, a fiamma bassa fare appassire per 15 minuti. Salare. Con la fiamma spenta aggiungere il cream cheese.
Scollare i cereali e mischiare alla crema. Tritare la parte verde dei cipollotti ed unire.
Servire con una riduzione di aceto balsamico preparato con lo zucchero a fiamma bassa. Ed è pronto un pranzo veloce e con sapore delizioso!



Buon appetito!






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