lunedì 12 novembre 2012

BIGNÈ SALATO: OTTIMO FINGER FOOD

Ogni volta che facciamo una festina a casa devo inventare qualcosa di nuovo, sto sempre cercando idee di finger food per preparare un tavolo carino e goloso. Questa volta ho preso la ricetta per i bignè e li ho trasformati in un delizioso finger food, con del prosciutto crudo e una crema di caprino!

Ingredienti ( per circa 25 piccoli bignè)

125 ml di acqua
100 gr di farina 00
2 uova
50 gr di burro
sale
erbe di provenza

Mettiamo a bollire l'acqua con il burro, sale e le erbe. Uniamo la farina e mescoliamo bene con un cucchiaio per circa 4 minuti. Facciamo raffreddare il composto. Uniamo un uovo alla volta, impastando con le mani.
Con l'aiuto di un sac-à-poche facciamo delle palline sulla carta da forno. Lasciamo in forno per 20 minuti circa, a 180° C.

Aspettiamo che si raffreddi, prepariamo la crema mischiando il caprino a 2 cucchiai di panna da cucina. All'interno di ogni bignè mettiamo un pò della crema ed una fetta di prosciutto crudo e il nostro finger food è pronto e molto carino!

Buon appetito!

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