lunedì 26 novembre 2012

TORTA SALATA DEGLI AMICI


Ormai è ovvia la mia passione per i finger food, i ritrovi con gli amici, le serate informali. Questa tortina salata è stata creata giustamente per una di queste sere con la casa piena di amici, un buon vino e "cibini" vari stuzzicando palato ed occhi. Ho utilizato la base di frolla che trovate qui. Per il ripieno una unione di radicchio rosso e polpa di granchio, il risultato: complimenti e pance piene!

Ingredienti

Per la pasta
250 gr di farnia 00

2 rossi dell’uovo
125 grammi di burro
½ bicchiere d’acqua
1 dado da cucina
Sale
Per il ripieno
500 ml di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
1/2 Cipolla
1 pianta piccola di radicchio rosso
250 gr di polpa di granchio surgelata ( Surimi)
100 gr di parmigiano
 Noce moscata
Sale e pepe


Preparate l'impasto mischiando il burro alla farina e posteriormente unendo gli altri ingredienti. Lavorare l'impasto formando un composto omogeneo. Fare riposare almeno 30 minuti coperto con la pellicola.
Fare una salsa besciamella con il burro e la farina ed aggiungendo per ultimo il latte bollente. Rosolare il radicchio con la cipolla per 5 minuti in un cucchiaio di burro. Tagliare i surimi a dadini ed amalgamare tutti gli altri ingredienti insieme.
Tirare la pasta e posizionare in una teglia stacabbile. Versare il composto con la besciamella. Infornare a 180° C per circa 30 minuti.

Servire la tortina tiepida, un'antipastino colorato e molto buono!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento