sabato 24 novembre 2012

MOUSSE NEL BICCHIERE


Bello e goloso, questo dessert é una idea che si può preparare il giorno prima e va molto bene per una serata informale e perchè no per un buffet. Gli ingredienti sono semplice e unisce la golosità del mousse al cioccolato alla delizia del marshmallow fatto a casa, per completare un pò di mandorle tostate.

Ingredienti

Per la mousse
250 gr di cioccolato fondente
350 ml di panna da cucina
1 albume montato a neve

Per il marshmallow
50 ml di acqua
80 gr di zucchero
1 albume montato a neve


Sciogliamo il cioccolato in microonde a temperatura bassa ( o a bagno maria), mischiamo alla panna ed uniamo l'albume a neve lentamente. Per il marshmallow fare bollire l'acqua con lo zucchero, é importante non mischiare mentre cuoce. Quando raggiunge una consistenza gommosa spegnere il fuoco. In una ciotola montare gli albumi a neve con la frusta elettrica ed unire lo zucchero a filo. Mettere a riposare in frigo almeno per un'ora.
Montare i bichierini con della mousse al cioccolato, uno stratto di mandorle tritate e poi il marshmallow ed é pronto un dessert che piacerà a tutti!

Buon appetito!



 


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