lunedì 14 gennaio 2013

RISO DI LUNEDì: LEGGERO E GUSTOSO

Lunedì non è il giorno più bello della settimana, siamo d'accordo. Bisogna tornare al ritmo normale, dopo aver passato due giorni lasciandosi andare negli orari, abitudini ed a tavola. Per riprendermi cerco di preparare qualcosa di leggero a pranzo, ma che comunque sia saporito e sfizioso. Questo è un mix di cereali: farro, orzo e riso integrale che preparo con i funghi e bietole di coste, buono, light e confortante, perché la settimana è appena all'inizio!

Ingredienti per 2 persone

150 gr di mix di cereali ( gli stessi che ho usato qui )
6 funghi champignon grandi
5 foglie grosse di bietole di coste
1/2 cipolla
1 cucchiaio di cream cheese light
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe


Molto semplice da preparare, prima rosoliamo la cipolla a fiamma bassa, per 5 o 6 minuti. Poi alziamo la fiamma e rosoliamo i funghi a fetta e le coste a listarelle. Aggiungiamo i cerali, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo 2 tazze di acqua e facciamo cuocere. Quando l'acqua inizia a scarseggiare abbassare la fiamma e finire la cottura. Spegnere la fiamma ed usare la crema di formaggio per mantecare.
Mangiare caldo, io aggiungo qualche goccia di tabasco...se vi piace!

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento