mercoledì 11 luglio 2012

PESCIOLINO LIGHT E CROCCANTE

 






In questo periodo dell’anno, con il caldo che sfiora i 40 gradi, ci viene voglia di mangiare leggero. Per non rimanere nella solita insalata, carpaccio, bresaola vi propongo un pesciolino pieno di sapore e croccanteza, facilissimo da fare: un tocco creativo  per le vostre serate estive!

TIMO
FILETTO DI MERLUZZO IN CROSTINA
400 gr di filetto di merluzzo
Pane integrale a fetta
Semi di sesamo
Timo
Olio, Pepe , sale e limone per condire




Iniziamo per lavare bene i filetti, postandoli sul piatto. Condire bene con Limone, Olio EVO, Sale, Pepe e timo fresco. Lasciare in questa marinatura il tempo che avete a disposizione (un’ora va benissimo). Nel frattempo fatte tostare 4 fette di pane integrale tagliate a pezzetti in microonde. ( questa è una tecnica che ho creato e che pochi ci credono, però  fidatevi!) Potenza massima, girate i pezzettini di trenta in trenta secondi per circa 2 minuti, vengono veramente  croccanti ! 



 
Dopo tostato, mettete il pane in una ciotola alta e pestate finché non diventi come il pane grattugiato, aggiungete un po’ di sale, timo in abbondanza e i semi di sesamo. Impanate i pesci in questo preparato e mettete in forno per circa 20 minuti, con un filo d’olio da entrambi parti.



Ho servito con un’insalatina semplice di lattuga brasiliana, prezzemolo, pomodori e gamberi, condita con una salsina di maionese e tabasco.
Sapore estivo, senza lasciarci con la sensazione di non aver mangiato nulla, se volete potete servire con patate al forno, una versione più sostanziosa.
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento